mercredi 4 novembre 2015

Diététiciennes et média : le coup de gueule




Pourquoi les diététiciennes dans les médias sont toujours celles qui ont le discours culpabilisateur, anxiogène par rapport à la nourriture ? Toujours à estimer les calories en donnant un chiffre (128, 336 cal...) ou encore des pourcentages qui finalement ne parlent à personne, se ramenant difficilement à du concret... Certainement car les chiffres, permettent de donner des airs de scientifiques émoticône wink A alléger les recettes en diminuant voir enlever, le gras, le sucre et maintenant le lait et le gluten... Finalement à enlever le plaisir et les éléments de bases des recettes maisons ... Beaucoup de théorie mais qu'en est-il des saveurs ? Du ressenti ? Des sensations ? Manger n'est-il pas une expérience bien personnelle? Tout le monde connait l'expression : les gouts et les couleurs ne se discutent pas ... Comme s'il fallait amputer la confiance de chaque consommateur que nous sommes dans sa propre intuition. 
Oui il y a intérêt à diminuer le gras, le sel, le sucre, le gluten, le lactose quand il y a des pathologies DIAGNOSTIQUEES avérées (syndrome métabolique, insuffisance cardiaque, diabète, maladie coeliaque, allergie au lactose...) le bien portant n'a plus qu'a apprécier, déguster émoticône smile







Audrey Terel

Diététicienne - Nutritionniste
Spécialiste des Conduites Alimentaires 

Cabinet Diététique et Nutrition 
15 rue des Halles 75001 Paris
221 bd Raspail 75014 Paris
36 rue Scheffer 75016 Paris
contact.dieterel@gmail.com

Sur rendez-vous 
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Tel: 01 43 27 85 07 

Liens
- Site internet http://www.audrey.terel.fr

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